Bermain atau Bekerja?

Image

Apa sih bedanya bermain dan bekerja? dua-duanya bikin cape, harus berpikir, dan memberikan hasil. Mungkin kalau bekerja dibayar kalau bermain menghabiskan duit.

Kalau Christiano Ronaldo itu bermain bola atau bekerja bola yah? Soalnyadibayar juga.  Wah jadi tambah sulit dong jawabannya, kalau di bilang bekerja bola kok aneh, qiqiqiqi.

Mungkin kalau bekerja itu terpaksa, kalau bermain itu karena senang. Dan saya curiganya Christiano Ronaldo ini suka mengolah bola, sehingga menyebutnya bermain bola.

Kalau begitu enak juga ya jadi Ronaldo, gajinya besar Continue reading “Bermain atau Bekerja?”

Mr. Sun Sun, Mr Golden Sun

Image

Potongan lagu di atas lagu anak saya di sekolah toddler. Tetapi ternyata peran sinar matahari dalam kesehatan kita sangat menarik.

Kemarin saya membaca buku karang Josep Stiglitz, “Making Globalization Work”, dia mengatakan bahwa anti korupsi yang terkuat adalah transparansi, seperti sinar matahari yang berperan sebagai antiseptik terkuat. Hal ini membuat pertanyaan di kepala saya, apa benar ini? Bukan masalah korupsinya, tetapi pernyataan yang kedua, karena kalau flu, kalau kena sinar matahari enakan sih.

Langsung saja browsing di google “Sunlight”, muncul tentang sabun cuci :), tapi muncul juga sesuai harapan¬†http://www.medicallightassociation.com/?q=node/44. Artikel tersebut menjelaskan manfaat dari sinar matahari, mulai dari menurun kolesterol, Continue reading “Mr. Sun Sun, Mr Golden Sun”

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑